ダンスドリル部 『公津みらいまつり』のイベントに出演

2017.5.13

校友会

ダンスドリル部は、5月5日(金)のこどもの日に公津の杜公園で開催された『公津みらいまつり』のイベントに出演しました。

生徒の感想です。

暑い中たくさんの方が見に来てくださって、またOGの先輩も来てくださって嬉しかったです。私たちが踊ることで笑顔になってくれた人がたくさんいたし、それを見て私も笑顔になることができました。ようかい体操のときも子供から大人までいろんな方に楽しかったと言っていただくことができて嬉しかったです。大会とは違った形で私たちの演技を見ていただけるのはめったにない機会だと思うのでこのような場で踊れることに感謝をし、これからもたくさんの人に応援されるチームになるために日々頑張っていきたいです!!(高2部員)

公園では鯉のぼりが空を舞っていて、たくさんの子どもたちや地域の方々が集まっていました。今回のステージでは、観客のみなさんと一緒に簡単なダンス(ようかい体操)を踊る時間も設けました。たくさんの方々に参加していただき、私たちも楽しむことができました。このたびは『公津みらいまつり』に出演させていただき、ありがとうございました。