令和4年度2学期始業式

2022.9.1

9月1日(木)高校・付属中では2学期始業式をGoogle Meetを使用して行われました。

始業式の次第は

・全国大会等出場各部報告 (陸上競技・競技かるた・放送・ソフトテニス・ダンスドリル・水泳・文芸・野球)

各部の主将が堂々と結果報告を述べると同時に感謝の気持ちを表しました。

・表彰・伝達等(高1模試優秀者、高2模試優秀者、陸上競技部、剣道部、競技かるた部、放送部、中学弓道部、漢検2級)

・学校長式辞
・生徒指導部長訓話

始業式後は、オンライン葉牡丹祭の表彰式(アンケート投票による結果に基づき順位付け)が行われました。なお、校内実施の葉牡丹祭については生徒のみでの実施です。感染予防の観点から来客は一切受け入れずとなります。

また、成田市シェイクアウト訓練も行いました。これは午前10時30分から大規模地震の発生を想定した身を守るための安全行動を約1分間行う訓練です。