授業参観/PTA総会、学級PTA懇談会

2019.4.26

4月26日、授業参観、本校講堂にてPTA総会、各教室にて学級懇談会が行われました。

本日は午前中が短縮日課で行われ、6時間目の授業が50分の授業参観という特別日課で行われました。授業参観では中・高ともに多くの保護者の方がお越しになり盛況でした。

PTA会長、学校長、進路指導部長挨拶ののち、議長選出の上、平成30年度授業報告ならびに決算承認、平成31(令和元)年度事業計画並びに予算案承認と議事が進みました。

閉会ののちクラス別に分かれ、学級懇談会(中3はiPad購入についての説明会)を行ないました。
各クラスでは担任から新学期が始まってからの報告、保護者からは家庭内での様子など活発に話合われました。特に高校1・2年では新大学入試(いわゆる新テスト)に関する情報が交わされました。
本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。今後も本校へのご支援・ご協力をいただけると幸いです。

次回の学級懇談会は7月19日となります。