2019.11.8

2019中3修学旅行(3日目)

付属中学校

修学旅行も3日目となりました。

いよいよ待ちに待った1日班別行動の日です。

本日は各班の班別行動中の写真を余すことなくお伝えします!

生徒の感想から数名を抜粋します。

A.N

川下りは寒かったけど、楽しかった。水の量が少ないとのことであったが十分楽しめた。

H.Aさん

バスでたまたま会った地元の方が、清水を案内してくれました。

京都の人の優しさに触れることができました。

A.Hさん&K.Sさん&Y.Nさん他

お店のおばちゃんが面白くて優しかったです。みんなにニックネームを付けてくれたりいろいろ説明してくれて、たくさん買ってしまった。

S.U

抹茶をかけるタイプのソフトクリームが今まで食べたことのないくらい美味しかった!

H.Hさん&C.Oさん

千葉にはないバスの路線の複雑さから始めは道に迷いましたが、美味しい和菓子やお団子を食べている間に不思議なことに予定どおりの時間になっていました。

残念ながら明日は成田へ帰ります。

最後まで安全に修学旅行を遂行できるように、気を引き締めて過ごしたいと思います。

▶︎ 1/24(金)は付属中一般入試です
▶︎ 高校2学年 進研模試
▶︎ 令和2年度成田高等学校入試合格発表および入試結果について
▶︎ 令和2年度成田高等学校入試が終了しました(当日配布資料掲載)