中2スキー旅行 4日目

2019.2.15

付属中学校

いよいよ3泊4日のスキー旅行も最終日を迎えました。

起床後は退室の準備をし朝食を食べたら午前中2時間、最後の講習です。

最終日ともなると、初日とは見違えるほどの上達ぶりを見せてくれます。

昨年度の林間学校の際に訪れた、高原植物園まで行った生徒もいたようです。

最後の講習を終えると閉校式です。インストラクターの方からの講評や、スキー教室の修了証の授与、お世話になったインストラクターさんへのお礼の言葉などがありました。

最後の昼食はカレーです。男女問わずおかわりするための行列ができていました。

このような美味しいご飯を作っていただいたり、4日間お世話になったホテルむつみの方にお礼をして、13:00に志賀高原を出発しました。

当初の予定よりやや遅れて19時には全クラス成田に無事に到着し解散しました。

最後になりますが、この4日間大きな怪我も無く充実したスキー旅行にしていただいた、インストラクター・ホテルの方々に改めて感謝申し上げます。本当にありがとうございました。