塾対象令和3年度入試オンライン説明会視聴御礼

2020.6.27

高校入試関連情報

6月29日(金)、オンラインによる塾対象入試説明会を行いました。例年、対面で行っている説明会ですが、今年はコロナ禍によりYouTube LIVEのリアルタイム配信による対応となりました。
主な内容として学校長あいさつ、学校概要・入試の説明が配信され、その後は質疑応答としました。質疑応答はGoogleフォームに予め寄せられたコメント、YouTube LIVEのチャットの投稿に対する回答を行いました。個別の質問はZoomでのテレビ会議としました。

本校としては初めての試みであり、至らぬ点があったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。当日のYouTube LIVEについては7月中は視聴できるよう説明会リンクのページ(パスワード必須)に掲出してあります。

今後とも成田高等学校・付属中学校をよろしくお願い申し上げます。

入試広報部