R5年度2学期終業式

2023.12.22

高等学校

12月22日(金)大講堂にて終業式を行いました。前半の学校長式辞と生徒指導部長訓話は中・高合同、後半の表彰伝達は中・高別で行いました。

学校長式辞では2学期における生徒の頑張りを評価する旨の想いが語られ、激励の言葉がおくられました。

ここからは、中・高に分かれての終業式です。このページでは高校の様子をレポートします。

音楽部による全国大会出場報告です。弦楽器四重奏とトロンボーンソロの成績結果が報告されました。報告後は学校長から賞状を受け取りました。

その後、以下の団体に表彰伝達が行われました。

☆高3模試表彰
☆高2模試表彰
☆高1模試表彰
☆高3漢字書き取りテスト優秀者
☆ユニセフ感謝状(高校生徒会)
☆漢検2級以上合格者
☆英検2級以上合格者
陸上競技部(トラック・駅伝)
☆文芸部
☆放送部
☆社会科研究部
☆競技かるた
☆弓道部
☆ソフトテニス部
☆山岳部
☆海のアカデミックコンテスト・私の仕事コンテスト

今回は対象となる生徒が多く、うれしい限りです。模試優秀者、英検2級以上合格者は過去に例のないほどの大人数でした。

表彰後は校歌斉唱です。

この後は各教室に戻り、2学期の成績個票の配布です。

明日から冬休みが始まります。元気な顔で新年のあいさつを3学期始業式で交わしたいものです。