高1 GTEC/学年集会

2023.2.2

2月1日(水)、高校1年生はGTEC(アセスメント版Advance)に臨みました。この試験は、英語4技能を総合的にはかるものです。これまでの学びや生活で培った英語力を試す機会となり、どの生徒も真剣な態度で試験に臨みました。
LHRの時間には学年集会を実施しました。主な内容は共通テストに関すること、学校生活に関することなどです。学校生活に関することとしては「知らないことを他人のせいにできるか」をテーマとして呼びかけが行われました。共通テストについては、今年度の英語の出題に関し、内進選抜クラスのG組から有志の生徒がオリジナルの解説を行い、対策におススメできる出版物の紹介を行いました。

生徒一人一人が進級前に自身を見直し、改善し、よりよい高校生活を送ってほしいと学年職員一同願って已みません。