卒業生による合格報告会(高校2学年)

2022.3.22

本日、74回卒業生を招いての合格報告会が行われました。様々な進学先を決めた30名を超える卒業生が来てくれました。報告会は在校生からの質問に卒業生が答えるという形式をとり、終始和やかな雰囲気の中で交流が行われました。

在校生はこの貴重な機会を逃すまいと積極的に卒業生へ質問をし、卒業生は在校生のどのような質問に対しても丁寧に対応してくれました。不安に陥りやすい高校三年生になる直前のこの時期に、卒業生に受験の相談をできたことは在校生にとってとても有意義な出来事だったと思います。ご協力いただいた卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。在校生、教職員一同、卒業生の方々の健康と益々の発展をお祈りしております。