高1・高2 第2回河合塾全統模試

2019.8.29

8月29日(木)、高校1年生と2年生は表題の模試に臨みました。
6月に受験した進研模試とは違ったコンセプトの模試ではありますが、多くの生徒が粘り強く取り組んでいました。

試験終了後は自己採点と志望校マークです。写真は高校1年生です。とある高1のクラスでは「やった!高得点と思ったら、200点満点中かよ…」というような声も聞こえました。試験は甘くないということを改めて実感したとと思います。解答解説と向き合い解き直し等、よく復習しましょう。

今年度学年全体で受験する河合塾全統模試は今回のみとなります。次回は希望受験となりますが、ぜひ受験し実践力を高めてもらえればと思います。

自己採点については配信されたClassiアンケートに結果を回答することになります。後日それが学年やクラスごとに集計されます。