高3 高大連携ベストマッチング大学合同説明会

2018.6.26

6月23日(土)午後,高3生徒と保護者を対象に表題の大学合同説明会が行われました。

〇参加大学:日本大学 芝浦工業大学 東邦大学 北里大学 東京理科大学 東京都市大学 東京農業大学 神田外語大学 武蔵大学 日本女子大学 植草学園大学・短期大学(順不同・敬称略)

この企画は大学職員に直接,成田高校に来てもらい入試説明会を行うもので昨年度より始まった行事となります。

生徒たちは受験を考えている学校や興味のある大学の説明会ブースを自主的に訪れ説明を聞いていました。ほとんどの生徒が大学職員の説明に熱心にメモをとりながら参加をしていました。

土曜日(高校3年生は自宅学習日)にもかかわらず100名近くの生徒が参加をし,中には定刻を過ぎても熱心に説明を聞く生徒もおり,大盛況のうちに会は終了しました。

今回の企画が生徒の受験校決定,大学での学びの内容を知るチャンスとなることを祈っています。

最後に今回参加いただいた大学職員の皆様,企画運営を行ってくれたスクールパートナーズの皆様,大変ありがとうございました。