高2 スタディサプリ到達度テスト

2017.4.27

4月24・26・27日の放課後に高校2年生のスタディサプリ高校講座受講者(受講は希望制)を対象とした到達度テストが実施されました。(25日については学年会議のため実施せず)

到達度テストの科目は国語・数学・英語です。3科の学習到達度をはかり、個票返却後に苦手分野として判定された分野は苦手克服課題が課されることになります。個々のつまづきポイントが明らかになることで、今後の学習内容の理解が深まる効果が期待できます。

放課後、スタディサプリ受講者が一堂に集まり誰もが諦めることなくテストの解答に臨みました。

生徒に感想を聞いてみると、「思っていたよりも難しかった」、「時間配分に反省点があります」など自分の弱点を見つけるきっかけになったと思われるコメントがありました。

答案はリクルート社によって分析され、後日、個票が生徒の手元に届きます。