• ニュース
  • (中・高)秋の学校説明会・スクールツアー予約受付開始のお知らせ

2022.8.27

中・高入試共通情報

本校受験をご検討中の皆さま

高校・付属中の学校説明会とスクールツアーの秋開催分の予約受付を開始いたします。

予約開始日時は次の通りです。
◎「学校説明会(現地)」「スクールツアー」(いずれも定員制):9月1日(木)10時~
※学校説明会(オンライン)はYouTube で行うため定員制限はありません。

すべてWeb予約のみになります。中学と高校別ページですので間違えないようお願いします。
予約の際に登録用のID(メールアドレス)をご用意ください。また、このIDは入試出願にも利用できます。予約ページは下記のリンクより進んでください。

開催日時は次の通りです。

「学校説明会(現地)」付属中 10/29(土), 高校 11/5(土)説明会10時20分開始
説明会の会場は本校大講堂を予定しています。説明会前に自由見学(授業)が可能です。(9:50頃~)

「スクールツアー」中高共通 11/12(土) 午前中回数を分けて実施
本校職員が約30分程度かけて本校校舎内をご案内します。授業見学が可能です。(全体説明は行わず、ポスターセッションと個別質問対応を予定しております)

なお、「学校説明会(オンライン)」をお申し込みになりますと、夏季休業中実施の説明会動画すべてをご覧いただけます。これから本校を知りたい方はこちらもどうぞ。

皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

【高校】学校説明会・スクールツアー予約サイトへ

【付属中】学校説明会・スクールツアー予約サイトへ