2019.7.5

子育て学びの会(高学年)

7月1日(月)午後2時から、理科室で高学年保護者対象の子育て学びの会を実施しました。

まず、スクールカウンセラーから、子どもの発達についての話がありました。

その後、参加された保護者の皆さんで、普段のお子さんの様子などについてお互い情報交換をしました。

この会は、保護者の皆さんにとって、「子育ては一人でするもの」ではなく、せっかく本校に集ったいわば「仲間」とともに、お互い高め合いながら子育てに当たる、そのためにまず保護者同士も集まって気軽に話すことができる、そんな意味合いで開催されています。

2学期は11月11日(月)に中学年対象の子育て学びの会が実施されます。皆さま奮ってご参加ください。

今回お忙しい中お集まりいただいた保護者の皆さん、ありがとうございました。

▶︎ 保護中: 学校再開挨拶
▶︎ オンライン入学相談会申し込み入口
▶︎ 学校再開に際しての協力依頼②
▶︎ 保護中: 付属小学校Web授業配信5月30日(土)