付属小 1学期終業式

2018.7.20

付属小学校

7月20日(金)、81日間(1年生は78日間)に渡る1学期が無事に終了しました。

4月の入学式、5月の運動会、6月の修学旅行(6年生)や親子ふれあい活動、7月の水泳学習や成田祇園祭での山車引き体験(2年生)と、たくさんの行事がありました。

多くの行事を体験する中で、子どもたちはたくましく成長してくれました。その都度、多大なるご支援・ご協力をいただきましたことに感謝申し上げます。

今日は、まず終業式を行いました。校長先生や生活指導部の先生の話を聞きました。最後に、全校児童で校歌を歌いました。

その後、大掃除を行い、4か月間お世話になった校舎をきれいに掃除しました。

最後に、各学年の教室で通知表渡しが行われました。

明日から、約40日間の夏休みに入ります。それぞれの目当てを決めて、充実した夏休みを過ごしていただきたいと思います。

また、地域の行事に参加する、家族で出かけるなど、普段できないような体験もたくさんしてほしいと思います。

連日猛暑が続いています。熱中症には十分に気を付けてお過ごしください。

9月1日(土)、元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。