3月の全校集会

2017.3.2

付属小学校

3月1日(水)、かがやきタイムの時間に、全校集会を行いました。

まずはじめに、賞状伝達を行いました。今日、表彰されたものは下記のとおりです。

●百人一首大会  全勝者4名

●百人一首 百首暗唱者 Eマスター(1巡目)4名  ブロンズマスター(2巡目)14名 シルバーマスター(3巡目)12名

●選挙啓発書初展  特選3名

●成田市社会福祉協議会福祉作品コンクール 福祉作文の部 特選1名  福祉標語の部 佳作1名

●手をつなぐ作品展  特別賞1名

●「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール  絵画の部 入選1名

●ごみの散乱防止と3Rを進めるためのポスター・標語コンテスト ポスターの部 入選1名

平成28年度も、たくさんの子どもたちが表彰を受けました。おめでとうございました。

百人一首大会全勝者の表彰

百人一首百首暗唱者の表彰

選挙啓発書初展の表彰

福祉作文・福祉標語の表彰

「手をつなぐ作品展」の表彰

「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール、ごみ散乱防止と3Rを進めるためのポスター・標語コンテストの表彰

次に、教頭先生からお話がありました。「今日から3月。6年生はあと2週間で卒業です。1~5年生は3週間で今の学年が終わりになります。学習のまとめをしっかりしてください。」というお話がありました。

教頭先生のお話

最後に、6年生から、1月に行った募金活動の報告がありました。今年も、成田学園をはじめ熊本地震支援募金、社会福祉協議会など、様々な場所に募金を届けることができました。ご協力いただいた皆さん、どうもありがとうございました。

募金活動の報告