2017.10.10

ダンスドリル部 『加良部地区敬老会』に出演

校友会

ダンスドリル部は、9月24日(日)に成田市立西中学校で開催された『加良部地区敬老会』に出演しました。

生徒の感想です。

加良部地区敬老会ではたくさんのお客さんが私たちの演技を見てくださいました。踊る前は盛り上がってもらえるのか不安な部分もありましたが、コールなどたくさんの方が一緒にやってくださったり、大きな拍手をしてくださったりとても嬉しかったし、踊っていて楽しかったです。私たちの演技を見て、元気になっていただけたら嬉しいのでこれからの地域のイベントなども頑張っていきたいです。

会場となった体育館では、たくさんのお年寄りや地域の方々が集まっていました。観客のみなさんも一緒に会場を盛り上げてくださり、私たちも楽しむことができました。このたびは『加良部地区敬老会』に出演させていただき、ありがとうございました。

▶︎ 第1回付属中学校説明会(2018年度実施入試) 来校御礼
▶︎ 「平成30年7月豪雨」義援金募金 ご協力へのお礼
▶︎ 競技かるた部活動風景 千葉テレビ放映について告知
▶︎ 高3突撃ガイダンス~教育学部志望者へ~