• 競技かるた部合同練習会&成田ケーブルテレビインタビュー

競技かるた部合同練習会&成田ケーブルテレビインタビュー

2017.8.19

校友会

8月18日(金)、成田高校柔道場にて合同練習会を行い、埼玉県立浦和第一女子高等学校、千葉県立鎌ヶ谷高等学校、そして県立千葉高等学校の生徒の皆さんと一般の方々に参加していただきました。
日頃同じ高校同士の練習が多くなってしまいがちですが、夏休みを利用し、県内県外を問わず様々な学校から練習に来て頂けることは、成田高校競技かるた部にとって大きな財産であると思います。
おかげさまで今日一日大変充実した練習会となりました。遠路はるばる来て下さった皆様、今日は本当にありがとうございました。今後もこうして交流を深めながらお互い切磋琢磨することができれば幸いです。
なお、成田ケーブルテレビから部活動の様子をインタビューされました。その様子は後日放映される予定です。