• ニュース
  • 高校ダンスドリル部 『成田ラグビーフェスティバル』に出演

高校ダンスドリル部 『成田ラグビーフェスティバル』に出演

2017.6.8

ダンスドリル部は、5月28日(日)に成田市中台運動公園陸上競技場で開催された
『成田ラグビーフェスティバル』に出演しました。

生徒の感想です。

去年に引き続き、ラグビーフェスティバルのハーフタイムで踊らせていただきました。このイベントでは、チアの本来の目的である『応援する』ということを体験することができました。良い天気の中で踊ることができ、また、ラグビーを見に来たお客さんも笑顔で盛り上がりながら見て下さり、私たちも楽しく踊ることができました。踊り終わった後も沢山の方が、「お疲れ様、良かったよ」と声をかけて下さりとても嬉しかったです。改めて踊ることの楽しさを感じることができました。今回のイベントでは、初めて1年生が4人揃って踊ることができました。これから出演させて頂くイベントでは更に楽しんでもらえる演技が出来るように頑張ります。(高2部員)

晴天の中、伝統校のラグビーの試合(明治大学vs慶應義塾大学)を観戦するためにたくさんの人が集まっていました。私たちは試合開始前の選手入場時の花道と試合の前半と後半の間のハーフタイムでの演技を担当させていただきました。会場にはチアダンスを初めて見る方々も多くいたことと思いますが、一緒に会場を盛り上げることができ、私たちも楽しむことができました。
このたびは『成田ラグビーフェスティバル』に出演させていただき、ありがとうございました。