2017.5.18

文芸部誌「アルカディア」272号完成

文芸部では部誌「アルカディア」を年に数冊発行しています。
これは部員を中心に友人や卒業生から原稿を募り、生徒が編集し印刷発行するものです。
このたび製本作業を終え、新入生歓迎号が完成しました。ラーニングセンターなどに置き在校生が自由に閲覧・持ち帰りできるようになっています。
中間考査終了後には1年生も本格的に文化祭に向けて原稿作成を開始します。

本校には様々な部活動があります。当部も生徒たちの表現の場として、そして新しいことにチャレンジしながらこれからも機能してまいりたいと思います。
引き続き新入部員を募集しております。今後ともどうかよろしくお願いいたします。

▶︎ 首都圏進学フェア2017柏の葉・幕張メッセ・成田 来場御礼
▶︎ 競技かるた部_成田ケーブルテレビ放映予定
▶︎ 第2回付属中学校説明会(平成30年度入試) 来校御礼
▶︎ 競技かるた部合同練習会&成田ケーブルテレビインタビュー