• ニュース
  • 中学宿題テスト・到達度リテスト/高校スタディーサポート・中学学力推移調査/高校漢字テスト

2023.4.15

4/11(月)、付属中学校では中1・2を対象に宿題テスト、中3を対象にスタディサプリ到達度テスト(リクルート社)を実施しました。

4/13(木)、高校では高1・2を対象に第1回スタディーサポート(ベネッセ社)、付属中学校では全学年を対象に学力推移調査(ベネッセ社)をそれぞれ実施しました。これらのテストは結果が出力されたのちに校内でデータを分析して生徒の指導にいかす予定です。

4/14(金)、高校では全学年を朝礼後の5分間を利用して漢字テストを実施しました。60点未満は再試験となるため、たった5分間のテストであっても緊張感があります。このテストは、これまでの学びと事前の対策が重要なものとなります。

今週はテスト等が続き生徒も忙しかったと思います。しかし、どの生徒も真摯にテストと向き合い、自身の学力向上を意識することができたようです。