2023.1.7

令和5年1月7日(土)、高校・付属中では令和4年度3学期始業式が行われました。ここ数年はオンラインでの対応でしたが、今回は換気をするなどの感染対策を講じた上で大講堂にて行いました。

まずは新年のあいさつです。ステージ前に中高教員が生徒に対面するように整列し、あいさつを交わします。

学校長式辞。読書活動や国語力の向上についての言葉が述べられました。

⼥⼦駅伝結果報告。結果報告と同時に、応援に対する感謝の気持ちと新チームへの想いを表しました。

競技かるた部表彰

音楽部表彰

弓道部表彰

表彰の後は校歌斉唱(マスク着用で)、服装指導を行い、各教室に戻り清掃とHRとなりました。

未だに出口の見えないコロナ禍であっても、それぞれが自身のやるべきことを見据え、この3学期を過ごしてもらえればと思います。