令和 4 年度進学講演会

2022.6.16

6/12(土)、高校・付属中では進路講演会を実施しました。この行事もコロナ禍で数年間中止を余儀なくされていましたが、今年は形式を変更しながらも実施することができました。

中学1年生は視聴覚教室にて、他の学年は各教室にてMeetでそれぞれ講演に参加しました。

今回の講演は、ソフトバンク(株)から中川栄治様を講師としてお招きし、「AIで進化する未来社会を語ろう」というタイトルで実施されました。

どの生徒も当事者意識をもって傾聴し、AIに対する知識やAIと共に歩む未来にについて考えることができました。講演後の質疑応答は多くの質問が学年問わず発せられ、講演に対する生徒の関心の高さが伺えました。

本校のためにお時間をいただいた中川様はじめとする皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。