令和4年度成田高等学校・同付属中学校合同入学式

2022.4.8

令和4年4月8日(金)、成田高等学校第77回・同付属中学校56回入学式が挙行されました。成田高校周辺は天候にも恵まれ、桜吹雪も舞い、入学式には最適の日となりました。

今年の入学式も、新型コロナウイルスの感染対策一環として講堂内の人数を制限させていただきました。同時に、オンラインによる配信も行い、本日来場できない方にも式典をご覧いただけるよう対応させていただきました。

国歌や校歌は斉唱せず場内放送とし、入学許可の呼名に対する返事の声量は控えめなど制限がある中での式典でしたが、なるべくコロナ前の形式に近くなるよう考慮して、進行させました。

明日は写真撮影やオリエンテーションなどの行事が行われます。皆さんの登校を職員一同心待ちにしています。