2021.1.7

令和3年1月7日、本校では3学期始業式を行いました。新型コロナウイルスが身近に迫る例年にない冬季休業でしたが、生徒たちは元気に登校いたしました。
本日の集会も3密を避けるためオンラインで行われました。

集会の様子をお伝えします。(写真はモニターを撮影しました)
1.新年のあいさつ
画面は9つですが、全教室をつなぎ、各HRではすべての教室の様子をお互いに写して一同挨拶をいたしました。
1教室担任の頭が映っておりました。初日の出をイメージしたのでしょうか。

2.表彰
★弓道部(全国高等学校弓道選抜大会出場、御礼挨拶)

★女子ソフトテニス部(千葉県高校選抜インドアソフトテニス大会 団体準優勝 関東選抜インドア大会出場決定)

★競技かるた部(第15回千葉県中学生かるた大会 上級の部優勝 付属中2年)

3.学校長挨拶

緊急事態宣言が今日にも発出される可能性がある中、生徒の安全とこれから行われる高校・付属中入試で受験生が安全に試験に臨めるよう対策を進めてまいります。
皆さまもどうかお体ご自愛ください。
本年もどうかよろしくお願いいたします。