動画配信・課題配信などによる授業開始のお知らせ

2020.4.13

高校・付属中の生徒の皆さんへ

4月20日(月)より,在校生については,配信(Meet,スタディサプリ,動画)や課題(Classi,Google Classroom)などを通じた授業を開始する予定でおります。学校の通信状況など不確定な部分もあるため,うまくいかないこともあると思いますが,それぞれの担当者が工夫しながら実施していきます。今週から試験的に一部の授業では授業を行うことがありますので,ご承知おきください。

また,新入生については,ClassiやGoogle Classroomなどに入れることを確認ができ次第開始となりますので,少し開始が遅くなります。授業開始の連絡はClassiやGoogle Classroomでお知らせいたします。

このような形で,授業を行うことは初めての試みで,不具合や,突発的なトラブルも生じると思います。その都度改善しながらより良い方法に改善していきますので,ご理解・ご協力の程宜しくお願いいたします。

教務部