2020.3.21

令和元年度 高校2年生、中学2年生 修了式

中・高共通関連

コロナウィルスの影響で現在休校中ではありますが、本日高校2年生と中学2年生の修了式が行われました。

久々の登校でしたが欠席人数は僅かで多くの生徒が元気な姿を見せてくれました。

修了式は大勢が一堂に会することを防ぐために各教室で事前に撮った映像を流すという形式でしたが校長先生の話、退任される先生方の話を生徒達はよく聞いていました。

清掃、教室移動、HR以外にも高校生は次年度に使う教科書の販売、中学生はiPadの配布とiPad使用に関する説明会が行われました。日頃の学習に役立ててほしいと思います。

今年度の登校は本日で最後となりますが、325()から始まる春休みでは普段通り活動を再開できる部活動もあります。

新年度良いスタートが切れるように生活、学習、運動の全て面で準備を進めていきましょう。

▶︎ 令和2年度同窓会定例総会について
▶︎ 学校再開の計画について【高校・付属中】