高校全校集会

2019.12.5

12月5日(水)陸上部壮行会後に、全校集会が行われました。その様子をお伝えします。
1.校長訓話

書き手の印象に残ったのは人間関係のお話です。何かしてまった場合には、すぐ謝る。頭ではわかっていることでも意外とできないこともあるかもしれません。より良い人間関係を築いて、楽しい学校生活を送りましょう。

2.表彰

★模試成績優秀者

★陸上部

★放送部

★柔道部

★ソフトテニス部

★将棋同好会

大会の結果は当HPトピックス「校友会活動報告」並びに校友会各部のページにてご紹介いたします。よろしければご確認ください。

3.服装指導
本校のルールをよく理解して普段から整えておきましょう。また職員室では質問の生徒がたくさん来たり、逆に職員が教室に出向いて添削や解説をしている様子も多数見られます。いつもの光景とはいえ、頑張っている雰囲気は見ていてとても気持ちよいもので自然と応援したくなります。皆様も生徒たちへのご声援よろしくお願いいたします。