• ニュース
  • 高1(内進) 共立女子大リーダーシップ授業見学ツアーに参加

高1(内進) 共立女子大リーダーシップ授業見学ツアーに参加

2019.11.2

2019年11月1日(金)の午後、希望者の高1女子生徒を対象に表題の見学ツアーを行いました。今回は付属中学校におけるキャリア教育の流れを汲み、内進生の女子生徒を対象に行いました。(今後も継続して取り組むことと、高入生にも対象を広げることも予定・検討してます。)

共立女子大学ではリーダーシップ開発プログラムを吉野家ホールディングスと連携して行っており、見学した授業はその一つです。女性のリーダーシップを考える先進的な取り組みであり、企業が提示する課題にグループワークを通じて取り組む内容でした。
参加した生徒は大学生が主体的に議論に参加する姿勢を見ることができ、自分自身のこれからの学びにいかしたいという思いを持つことができました。

共立女子大学のみなさま、この度は本校生徒のためにお時間をいただきありがとうございました。