全国大会等出場各部壮行会

2019.6.26

令和元年6月26日(水)の午後、令和元年度全国大会等出場各部壮行会・野球全校応援練習が大講堂にて行われました。

会に先立ち表彰式が行われました。

陸上競技部 千葉県選手権の表彰。

水泳部 千葉県総体の表彰

千葉県私立中学 学校CMコンテストの表彰。
これは平成31年3月に同コンテストワークショップが実施されました。そこには県内23の私立中学校の代表者が集まりました。その後に提出された学校CMはプロによる審査、Web一般投票などによって成績がつけられました。成田高校付属中は審査員の評価を受けて「最優秀賞」を受賞することができました。作成した3名の生徒はiPadをWindowsPCを上手に活用し、作成に当たりました。

中学・高校の全生徒で学校CMを鑑賞しました。(参考リンク:2019.6.17

表彰式に続いて、全国大会等出場各部壮行会です。

今年度の壮行会は
・陸上競技部(全国高校総体)
・競技かるた部(全国高校選手権・全国高校総合文化祭)
・放送部(NHK杯・全国高校総合文化祭)
・硬式テニス部(全国高校総体)
・弓道部(全国高校総体)
・水泳部(関東大会)
・野球部(千葉県大会)
の各部にエールを送りました。

壮行会では各部の主将あいさつが行われました。その後、生徒代表による壮行の言葉が送られ、選手宣誓となりました。今年は放送部の代表が宣誓をしました。

応援委員会による壮行のエール。エールの後に校歌斉唱をしました。

(応援練習の記事は後ほどUPされます。)