令和元年度第1回避難訓練・全校集会・生徒会役員選挙

2019.6.20

6/19(水)午後、避難訓練が中高一斉に行われました。
今回は火災を想定したもので、発生による第一報後は、一切放送を使用せずに各階フロア確認係の無線連携による指示で避難を行っていく形式をとりました。
普段は賑やかな校舎内も、この時は無言で避難先の行動に向かっていきました。写真はその様子です。

各クラスで点呼を行い、人数確認を終え、最後に成田市消防本部の江口様より講評をいただきました。
成田市消防本部の皆様には、お忙しい中ご来校のうえご指導いただきありがとうございました。

避難訓練ののち、中学生はアリーナへ移動し、高校生は引き続き講堂で全校集会を行いました。

・表彰

☆高3模試成績優良者

☆陸上競技部

☆競技かるた部

☆放送部

☆弓道部

☆女子ソフトテニス部

☆水泳部

・校歌斉唱
前回は梁川教諭による指揮でしたが、今回はピアノ伴奏なしの合唱のみです。どのような経緯でそうなるのかは本人たち以外はわかりません。結果的に大合唱になりました。

引き続き生徒会役員立候補者による立会演説会と生徒による投票が行われました。

今回は立候補者数と定数が同じだったため、信任投票となり、開票の結果候補者全員が信任を得て当選となりました。
一年間忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。