アメリカ語学研修帰国

2019.3.30

3月30日(土)、アメリカ語学研修のメンバーがユナイテッド航空32便で帰国しました。

旅行のハイシーズンのためか、成田空港第1ターミナル南ウイング到着ロビーは非常に多くの人出があり、大変にぎわっている状況でした。そのため、やや空いている場所を見つけて帰国のミーティングを行いました。

学校長の言葉の後に、代表生徒のあいさつを行いました。あいさつの中には家族への感謝の想いが込められていました。同時に、たくましくハツラツと話す様子からは出発前よりも明らかに頼もしい姿に成長していると実感させられました。

あいさつの後、生徒からのサプライズがありました。ISA社の添乗員さんと引率の山野教諭への感謝の品が贈呈されました。感動的かつ予想外な展開がここにありました!

恒例となった帰国後の記念撮影。長時間フライトの疲れを感じさせないショットとなりました。

明日は13時から事後研修があります。今日はゆっくり休んで明日に備えてもらえればと思います。