ジュニア農芸化学会2019

2019.3.28

3月25日(月)、東京農業大学世田谷キャンパスにて「ジュニア農芸化学会2019」が開催されました。この大会は、全国の高等学校で活動する化学系・生物系の部活動から選抜された80校が参加する研究発表会です。本校からは自然科学部の生徒3名が参加し、日ごろの研究成果をポスターにまとめて発表しました。

当日は、全国の高校生たちと熱心な意見交換が行われました。本校の部員たちも、全国の高校生たちと肩を並べて、堂々と発表しました。

また、第一線で活躍している企業の研究者や大学教授,研究生たちとも直接に意見交換をして、たくさんのアドバイスをいただくことができました。

この大会で得た経験を次の研究に生かしたいです。来年度は九州大学で実施される予定です。来年度大会も出場できるようにがんばります。