高1学年行事 第1回スポーツ大会

2019.1.30

本日、高1学年はLHRの時間にクラス対抗スポーツ大会を行いました。

本校の努力目標「勉強する」は、模試や進学講演会、classiでの学習時間記録、定期考査や模試の結果の振り返り、各ホームルームでの先生方のお話などで培ってきました。もう一つの努力目標である「運動する」を軸に、今回はスポーツ大会です。

3週間にわたって男子はバレーボール、女子はドッチボールで高1学年の頂点を目指します。

女子の熱い戦いの様子です。

試合前に円陣を組み、クラスごとに気合いを入れていざ出陣!豪速球を受け止めるために必死です。ボールが盛んに飛び交い、息つく暇もありません。変化球のようなボールに不意に当たってしまって悔しがる生徒が沢山いました。少しでも流れが変わると勝敗が変わっていたかもしれない、手に汗握る戦いでした。

こちらは男子のバレーボールの様子です。相手の強烈なサーブに衝撃を受ける生徒達…。接戦が多く、見応えのある試合でした。ボールを上手く繋いだチームが接戦を制したように思われます。

見事に勝利したクラスの様子です。大変盛り上がっています。

次の対戦は2月6日(水)です!1つでも多くの勝利をつかめるよう頑張ってください!