2018.8.10

1号館普通教室にプロジェクター(短焦点・電子黒板機能付き)を完備!

中・高共通関連

お盆前の夏季休業期間中に1号館の普通教室に電子黒板機能付きのプロジェクターを設置しました。機器は信頼性の高いEPSON製を採択。既存の黒板に、張り付け可能なロールタイプのスクリーンも取り付けました。
プロジェクターにはAppleTVもセットされているため、ワイヤレスでiPad画面を投影することも可能です。

設置や配線も丁寧に処理されており、教室環境に違和感なく設置されています。

2学期以降、iPadやPCなどの画面を投影した授業やHRが普通教室でも実施可能となりました。全国的に教育のICT化が叫ばれている昨今、成田高校・付属中では効果的に活用できるよう教材研究を進めていきます。

▶︎ 📚Bibliothek📚
▶︎ 駿台予備学校による国公立大志望者向け講演会
▶︎ 茨城大学説明会
▶︎ 高校全校集会(10/10)