2018年度第1学期末考査

2018.7.6

7月3日(火)から7月6日(金)まで1学期末考査が実施されました。
期間中は多くの生徒が中間よりも高得点をねらおうと意欲的に自学自習や職員室に質問にくるなどしていました。考査期間中のラーニングセンターは始業前、放課後に黙々と勉強をしている生徒で席が埋まっていました。

中間考査よりも科目数が増えることから、中間考査以上に勉強を頑張っている様子が見られました。

考査最終日の6日は、中学で総合学習や学年集会、高1では学年集会として夢ナビライブ・大学オープンキャンパスの事前指導が行われました。

8日(月)より答案指導が行われます。問題用紙の持参をお忘れなく。また、8日は中1で救命講習が行われます。それに関係し、登校時間に消防車両が正門から入構します。生徒の皆さんは車両に気を付けて登校してください。