インド THE KHAITAN SCHOOL NOIDA 来校

2018.6.19

本日はインドのケタン・スクールから,生徒8名と先生2名,総勢10名の訪問がありました。
学校長からの挨拶の後,5時間目はまず作法室で,付属小1年生といっしょに茶道の講習を聞きました。そしてアリーナに移動して中2の文化芸術体験に合流し,ハープ鑑賞を楽しみました。

6時間目は書道教室で高1書道の授業見学及び体験。自分の名前をカタカナでどう書くかを高1の生徒から教わり,実際に筆を持って書いてみました。「初めてで楽しかった。いいおみやげができた」と喜んでいました。お礼にとインドのダンスを披露してくれました。

放課後はインターアクトクラブの生徒とともに成田山へ。本堂へは午前中に参拝を済ませていたそうなので,釈迦堂を案内しました。周囲の彫刻を興味深そうに見入っていました。

彼らはこの後23日まで滞在し,東京都内やディズニーランドを観光するんだそうです。
どうか日本でよい思い出をたくさん作ってください!