授業参観・PTA総会・学級懇談会

2018.4.27

4月27日(金)は高校・付属中にて表題の行事が行われました。

午前中は短縮日課(参観可能)となり、午後は50分の授業による授業参観となりました。中学1年生と高校1年生は初めてとなるため、多くの保護者が来校し、授業の様子を参観していました。

PTA総会は学校長あいさつをはじめ、新本部役員紹介や、進路指導部長より進学状況の報告などが行われました。

その後は各クラスにて学級懇談会が行われました。各学年の事情に応じて約1時間の会が進行しました。学級懇談会では学級理事も選出され、懇談会後に本部役員と学級理事による役員会が行われました。

本日は月末かつ金曜日というお忙しい中、本校に足を運んでいただきありがとうございました。
保護者と教職員が協力しあい、教育活動をよりよいものしにしていければと思います。今後も成田高等学校・付属中学校をよろしくお願いいたします。