フィリピン共和国教職員団来校

2018.4.24

4月24日(火)、フィリピン共和国教職員による日本国内視察の中、本校への学校訪問がありました。
29名の方々が来校し、ラーニングセンターや職員室などの学校施設の視察や授業見学を行いました。
校内見学では授業にとても興味を持ったようで、積極的に教室に入り絶えず本校教員や生徒に質問していました。(授業見学の写真は残念ながらありませんでした)
その後インターアクト部の生徒との交流にも熱心に取り組んでおりました。

最後に記念品を頂きましたのでご紹介します。(HPの写真をご覧ください)

今回は本校を訪れていただきありがとうございました。お互い教職員として何かお役に立てることがあればとてもうれしく思います。同時に日本とフィリピンの友好に寄与できれば幸いです。

※余談ですが、本校を訪問される団体のほとんどがバスでの来校で、通常お見送りは車両出発の見届けなのですが、今回は徒歩のため正門でのお見送りでした。どうか気をつけて日本国内をたくさん見学してほしいと思います。