平成29年度第1学期終業式、学年・学級PTA懇談会

2017.7.20

☆7/20(木)、本校では第1学期終業式が行われました。
内容は次の通りです。

1.生徒会役員認証式

先日の生徒会選挙をうけて、新体制となった生徒会に対する認証式が行われました。

2.表彰・伝達等
次の個人・団体が表彰を受けました。校友会について詳しくは「校友会活動報告」の記事をご覧ください。

高校3年 模試優秀者

漢字検定

中学弓道部

高校柔道部

高校水泳部

英語検定(右二人は準一級合格)

3.学校長式辞

野球部への応援を通して、応援がプレイを後押しして力が発揮されることを説き、そしてこれから大事な夏を迎える高3生に向けて激励がありました。

4.生徒指導部長訓話

1学期を振り返り、服装や通学中の交通マナーなど気を付けてほしいことや夏季休業中の注意などを生徒に伝えました。

5.校歌斉唱
今回伴奏は高1D男子生徒でした。お疲れ様でした。

その後掃除・LHR(成績発表など)を経て終礼となりました。

午後は各学年によって学年PTAあるいは学級PTAが開かれました。

写真は高2学年PTAの様子です。修学旅行の事前説明会を開き、この学年は生徒も出席しました。

保護者の皆様には暑い中お越しいただきありがとうございました。
1学期の御礼を申し上げますと同時に今後もどうかよろしくお願いいたします。