カナダ語学研修第9日(7/16 休日編3)

2017.7.17

今日も休日です。

私はダウンタウンとベイサイドを散策しました。やはりビクトリアはとてもきれいな街です。

鳩。

昨日の高2女子の報告中にあった「……食後には近所を散歩しました。午後9時頃でしたがまだ空は明るく、とてもきれいな景色を写真に納めることができました。」という記載の写真が本日届きましたので,掲載します。9時でもこんなに明るいんですよ。

今日は高1女子の報告です。

O・H,O・I(高1)

「今日はカナダに来て8日目。
みんなすっかりバスにも乗り慣れていて、今日は学校がないので友達と4人でdowntownにショッピングをしに行きました。
お昼はCOMMONSという所で食べたのですが、オーダーするのに少し苦戦しました。

午後はBay Centreモールで楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

私たちのホストファミリーは、家族皆本当に仲が良く、私たちにも優しく接してくれます。

今日は祖父母も来ていて、賑やかな夜になりました。

またホストファザーは特に犬が好きで、今度日本の我が家にいる犬の写真を見せる約束をしました。

学校に通うために早く起きるのは少し辛いですが、ホストマザーが毎朝焼いてくれるトーストを楽しみに頑張っています。」