平成29年度 PTA役員と教職員との懇談会

2017.6.24

6月22日(木)に,成田メルキュールホテルにて「PTA役員と教職員との懇談会」が行われました。

この会は教職員と保護者が食事会を通して,学校をより良くするための意見交換をする場として行われている行事です。

学校長,PTA会長がそれぞれ挨拶を行い,食事会は始まりました。

学年ごとにテーブルを囲み,「学校をよりよくするためには」「学校行事」「効果的な学習方法」等,様々な話題が場を盛り上げていました。

会の終盤には教職員・保護者全員で校歌斉唱をし,会は盛況のうちに締めくくられました。

成田高等学校・付属中学校がこれからより発展するためには,教職員・保護者が一丸となって協力し合う必要があるように思います。

教職員一同,より一層,学校のために,生徒のために頑張っていこうと改めて強く感じることができました。

最後になりましたが,夜遅くまで参加された保護者の皆様,大変ありがとうございました。