避難訓練・全校集会(第2回)・高校生徒会選挙

2017.6.22

6月21日、短縮日課で5時間の授業が終了した後、表題の行事が実施されました。

今回の避難訓練はHR中に2号館ライスコーナーからの火災発生を想定して実施されました。各教室にいる生徒は放送により火災発生の一報を受けて、その後指示に従って大講堂へと避難しました。

成田消防署副署長より訓練の講評をいただきました。(本校のためにお時間をつくっていただきありがとうございます。)

生徒一人一人が、改めて防災意識を持って生活してくれればと思います。

訓練の後は高校(大講堂にて)・付属中(アリーナにて)の別に全校集会となりました。

表彰は高3模試成績優秀者、陸上競技部、競技かるた部、放送部、弓道部、柔道部、硬式テニス部、ダンスドリル部、ソフトテニス部に行われました。

学校長訓話。

校歌斉唱。

続いて高校生徒会選挙の立会演説会です。演説後に投票が行われ、即日開票となりました。結果は翌日公開です。