2017.4.21

授業参観・PTA総会・学級懇談会・PTA理事会

中・高共通関連

4月21日(金)、授業参観・PTA総会・学級懇談会・PTA理事会が実施されました。

本日は午前中が短縮日課で行われ、6時間目の授業が50分の授業参観という特別日課で行われました。

授業参観では中・高ともに多くの保護者の方がお越しになり盛況でした。

授業参観後には講堂にてPTA総会が行われました。

総会終了後には学級懇談会が行われ、各クラスの状況、指導方針、今後の予定、進路指導の方向などが担任より示されました。

懇談会のあとは、懇談会で選出された学級理事と本部役員による理事会が行われました。学級理事に選出された保護者の方々におかれましてはご協力ありがとうございます。

懇談会では、保護者の方々からお子さんに対する熱い想いが伝わるお話を多くいただけました。今後ともご家庭と学校が連携して、生徒一人一人の自己実現を支援・指導していきたいものです。

教職員一同兜の緒を絞めて教育活動にあたっていきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

▶︎ (中・高)台風21号接近に伴う学校の対応について
▶︎ ☆Chonradsadornumrung Schoolの生徒を迎えて☆
▶︎ JACスクールフェア来場御礼
▶︎ 高1・2年プレステージ模試