海外語学研修(カナダBC州ビクトリア)希望者説明会

2017.4.15

4月15日(土)。13:30より中3~高2の希望者を対象とする語学研修の説明会が生徒・保護者対象に行われました。

今回は国際交流委員長より研修の目的等の説明、JTB担当者よりビクトリアについての説明とパスポート取得の際の注意点などが示されました。

また、昨年度の参加者を代表して高2女子生徒が体験談を披露しました。困難があってもそれを乗り越えた経験が自信につながったのか、生き生きと話をすることができていました。

長年好評を得ているカナダの語学研修は毎年7月中旬に行われています。参加希望者は申込書を記入し、数回にわたる説明会を受けることになります。普段の学校生活と両立させながら、研修への準備も進めることになるため意欲と意識の高さが試されることにもなります。