中1筑波山宿泊学習第1日

2023.6.2

付属中学校

中学1年生は本日と明日、筑波山にて宿泊研修を実施しております。本日はあいにくの天気となってしまいましたが、天気の悪さにへこたれることなく、生徒たちはとても元気に過ごしています。

午前中は映画の撮影やロケ地としても使用されることが多い、栃木県にある大谷資料館に足を運びました。巨大な近く空間を目の当たりにした生徒たちは終始圧倒されていました。

筑波グランドホテルにて昼食をとった後は、周辺にある筑波山神社および周辺の散策に出向き、筑波山についての講演を受講しました。

お楽しみの夕飯の時間です。

明日も雨の予報が出ていますが、宿泊学習のメインイベントであるJAXA見学を予定通り実施致します。きっと子供たちに多くの発見や感動が訪れることでしょう。