• ニュース
  • 中1学年見学旅行 国営ひたち海浜公園 アクアワールド大洗水族館

2021.10.27

付属中学校

10月26日(火),中1学年は8時15分に各教室でホームルームを行い、8時半に学校を出発し、茨城県にある国営ひたち海浜公園とアクアワールド大洗水族館に行きました。学校に集合したときは雨も降っていましたが、お昼には雨も止み、晴れへと変わっていきました。

バスは感染対策として1人1席を使用し、5台で移動しました。バス内ではこちらが用意した謎解きを生徒たちは一生懸命解いていました。

海浜公園のこの時期はコキアとコスモスが咲いており、興味津々のようでした。

お昼はレジャーシートを敷いて班ごとに食べました。

午後はアクアワールド大洗水族館へ行きました。初めて水族館に行った生徒もおり、興奮気味でした。

かわいい動物たちと触れ合い、癒されたようです。

今回の見学旅行ではルール・マナーを守る。班員と協力をする。ということを目的に行いました。

今後の学校生活に活かしてほしいと思います。