中2学年 見学旅行(八景島)

2021.10.27

付属中学校

10月26日(火),中2学年は朝8時にUシティーホテル前に集合し,横浜・八景島シーパラダイスへ向けて出発しました。集合時は冷たい小雨が降っていましたが,バスに乗っているうちに雨が止み,だんだんと空も明るくなってきました。

予定通り10時過ぎには到着し,快晴のもと班別行動開始です。各班,自分達で立てた計画をもとに館内を見学しました。

砂地のタッチプールでは水槽の中の生き物に触れることが出来ます。生徒達に紛れて,大人も童心に帰ります。

お昼はルールを守って黙食。

くじ引きで一等を当てた強運の持ち主も!

事前に申し込んだ体験プログラムにも参加し,普段できないような体験に笑顔が見られました。

全班,集合時間を守って班別行動を終えることが出来ました。最後にクラスごとに写真を撮り帰路につきました。

A組集合写真

B組集合写真