令和元年度 第3回 付属中学校全校集会

2019.8.28

付属中学校

本日は夏季休業中に2日間ある全校登校日の第1日目でした。生徒は夏休み中に真っ黒に日に焼け、様々な経験をし、一回り大きくたくましく成長した元気な姿を見ることができました。

全校集会では、まず始めに各部活動等での活躍の表彰伝達が行われ、その後に教頭先生からの訓話があり、服装・頭髪指導を行いました。

その後、教室に移動し、体操服に着替えて体育祭の応援練習を行いました。1学期の終わりにも少し練習をしましたが、忘れてしまっている生徒もいましたので、3年生がリーダーとなり小グループでの練習が中心となりました。また明日練習があるので各色とも3年生中心となって後輩をまとめ、付属中学校体育祭を盛り上げることのできる応援を完成させていってもらいたいと思います。

陸上競技部

卓球部