中2学年スキー旅行 3日目

2019.2.14

付属中学校

スキー・スノーボード教室3日目の本日は、気温が氷点下10度まで下がり朝から雪が舞っていました。

生徒たちは眠い目をこすりつつ起床し、朝の支度を整えて、講習を楽しむために美味しい朝食で元気をつけます。

朝食後、さっそくゲレンデに向かいます。昨日同様班毎に、指導していただきます。

講習2日目となると、初心者チームでもすいすい滑ることのできる生徒が出てきます。

本日の昼食は焼きそばです。インストラクターの先生たちも一緒に、準備から片付けまでを協力して行います。

少し休憩をとると午後の部です。待ちきれずに集合の30分前に動き出す生徒もいました。

午後の講習の後、フリー滑走の時間があります。

スキーかスノーボードか、また習熟度に関わらず、友人同士誘い合わせて自由にゲレンデに出ます。

講習とはまた違った楽しさがあったようです。

夕食・班長会議と、生徒たちはスキー・スノーボード教室の生活にも慣れてきた様子です。また、翌日に向けて荷物の支度もします。

そんな集団生活も明日が最終日です。

事故等に気をつけて、最後まで充実した行事になるよう努めます。